Жилой комплекс Albion Street Residences от Kennerly Architecture & Planning в Сан-Франциско

Резиденции на Альбион-стрит от Kennerly Architecture & Planning

Проект Albion Street Residences представляет собой современный дизайн трех кондоминиумов на пустом участке в Сан-Франциско. Разработанный компанией Kennerly Architecture & Planning, первичный дизайн этого жилого проекта должен был учитывать исторический Union Hall, который находится на том же участке, и все ограничения чувствительности, которые он накладывает.

Местный застройщик обратился к компании Kennerly Architecture and Planning с просьбой спроектировать три новых кондоминиума на пустующем участке, где когда-то располагалась Миссия Долорес в Сан-Франциско. Здание расположено на Т-образном перекрестке двух небольших улиц, где оно завершает обзорную площадку длиной в квартал и открывает вид на башни современной Миссии Долорес и Твин Пикс вдалеке. Здание по-новому интерпретирует мелкозернистый урбанизм Сан-Франциско как последовательность фигурных городских пространств, ведущих от улицы к двору через прозрачные многоуровневые таунхаусы к садам и патио в центре квартала.

Основным ограничением при проектировании была необходимость сохранить чувствительность как к переоборудованному историческому зданию Union Hall, расположенному на том же участке, так и к общей подъездной дороге, ведущей к парковке под ним. Решение использует это промежуточное пространство в качестве общего променада и площадки для входа, в то время как здание расширяется и переходит в широкую консоль, появляясь в виде буйного эркера, который переосмысливает традиционный эркер Юнион Холла в современной манере.

Внутри здание разделено на два объема, между которыми находится площадка для входа в сад. Пешеходная дорожка соединяет два объема: четырехэтажный таунхаус спереди и два двухэтажных дома, поставленных друг на друга сзади. Все три дома имеют сложные секции, которые отвечают их ситуации: уличный дом с двойным объемом и террасами с растениями в передней части, садовый дом, выходящий на задний двор, и дом Sky House, поднимающийся на широкую палубу с видом на город.

Окна глубоко утоплены, чтобы придать фасадам глубину и текстуру и соотнести их с соседним историческим зданием. Ребристое стекло обеспечивает приватность там, где это необходимо. Объемы облицованы высокопрочным белым пластиковым настилом, контрастирующим с широким использованием окрашенного дерева, включая двери из красного дерева на входе. Наружные стены складываются и превращаются в элемент крыши. Большая стальная решетка на уровне крыши обеспечивает тень, а щедрые насаждения во внутреннем дворе и вдоль улицы создают ощущение тропиков. Декоративные металлические ворота обеспечивают доступ к наружным лестницам.

Проект расположен в богатом транзитом многофункциональном районе, где предпочтительным видом транспорта является ходьба или езда на велосипеде. Внутренний двор обеспечивает множество аспектов освещения и перекрестную вентиляцию, а также минимизирует кондиционируемое общее пространство. Тротуар, подъездная дорожка и внутренний двор выполнены из водонепроницаемого материала, что позволяет воде просачиваться в родную песчаную почву. Плантеры и зеленые крыши также задерживают дождевую воду. Обширное затенение окон позволяет любоваться видами без активного охлаждения. Другие устойчивые элементы дизайна включают в себя лучистый подогрев полов, напольные покрытия, изготовленные из быстрорастущих пород дерева, отделку с низким содержанием ЛОС, водосберегающие светильники и системы полива, а также энергоэффективное освещение.

–Kennerly Architecture & Planning

Читайте также:  Хак #1 для маленького пространства, которым клянутся жители Нью-Йорка
Оцените статью
Добавить комментарий